Официальный сайт
ФК "МИТОС"г. Новочеркасск

Михаил Куприянов: «Мы дадим шанс молодым игрокам»

 – Михаил Владимирович, как вы оцените подготовку команды на первом сборе в Кисловодске?

– Команда поработала плодотворно, с большой самоотдачей. Я сразу заметил, что ребята соскучились по футболу, а поэтому и причин быть недовольным у меня нет. Всё, что мы хотели увидеть от игроков, мы увидели и та тренировочная работа, которую мы запланировали, была выполнена полностью. Надеюсь, что и дальнейшая подготовка будет проходить в таком же режиме.

– Не вмешалась ли погода в тренировочный процесс? Ведь в начале сбора столбик термометра и вовсе показывал отметку в 15 градусов ниже нуля.

– Абсолютно нет. Конечно же, пришлось внести какие-то коррективы, но ничего глобально страшного не произошло.

– Что можете сказать о новичках «МИТОС»?

– Первым делом хотелось бы отметить приход в нашу команду молодого и перспективного вратаря «Ростова»Александра СОЛОВЬЁВА. Я считаю, что он нам поможет в оставшейся части чемпионата и у него есть все шансы стать первым номером среди вратарей нашего коллектива. Также, наши ряды пополнили квалифицированный крайний защитник Владимир АСТУНИН, который до этого выступал в саратовском «Соколе» и молодой, но от того не менее опытный, крайний хавбек Вячеслав СЕМАШКИН, прошлым клубом которого был «Ротор». Из самого молодого поколения к нам перебрались: Михаил БОРИСОВ (ФК «Локомотив»), Максим ПИЧУГИН (ФК «Краснодар») и воспитанник новочеркасского футбола Игорь ТИШКУНОВ. Борисов и Пичугин, к слову, уже успели поиграть за сборную России 93-94-го года рождения. К сожалению, по техническим причинам мы не смогли заявить неплохого футболиста из Шахт Сергея КОСАРЕВА. Также хочу сказать, что у всех молодых ребят, которых мы пригласили, есть шанс стать отличными игроками, который мы им и хотим предоставить.

– Скажите пару слов о товарищеских матчах, которые провел новочеркасский коллектив.

– Сыграли три товарищеских встречи и две двусторонки. Все эти игры были направлены не на достижение положительного результата, а на выявление способностей новичков, которых мы пригласили достаточно много. В первой встрече со смоленским «Днепром» мы играли хорошо, вели 2:0 уже к 20-й минуте, но в итоге сыграли 3:3. Во второй встрече со сборной командой из Ставрополя мы одержали победу 3:1, один гол, кстати, забил новичок Владимир Астунин. А 25 февраля мы обидно проиграли «Спартаку» из Тамбова, ведя по ходу встречи 2:0, умудрились пропустить три гола во втором тайме. Но, опять же, цели выиграть перед нами не стояло, поэтому мы и проводили эксперименты с составом в течение всего сбора.

– Произошли ли какие-нибудь изменения в тренерском штабе?

– В нашем штабе появился доктор дублирующего состава ФК «Ростов» Владимир ЖЕРДЕВ, а также мы приняли важное решение сделать бывшего голкипера нашей команды Дмитрия ИГНАТЬЕВАтренером вратарей, спасибо за такой ход руководству «Митоса».

– На какие числа запланирован следующий сбор и где он пройдёт?

Следующий сбор пройдёт с 6-го по 22-е марта в Небуге. Там мы уже договорились с организаторами провести несколько матчей. Дата и спарринг-партнёры в этих играх станут известны позднее.

Владимир ЯРОШ

2012-2020 Copyrights. Все права защищены ООО "ФК МИТОС"

Наши партнеры:
1win актуальное зеркало
БК Мелбет зеркало
Mostbet официальное зеркало