Официальный сайт
ФК "МИТОС"г. Новочеркасск

В Афипском что-то пошло не так

В Афипском что-то пошло не так

Анонс

«Афипс» в своём дебютном сезоне в профессиональном футболе добился очень многого – четвёртого места ПФЛ, при этом последняя встреча не имела никакого турнирного значения для команды Софербия Ешугова, поскольку отрыв от соседей по таблице в обоих направлениях был больше, чем три балла.  Для команды из Новочеркасска победа в данной встрече давала шансы занять пятую строчку (высшим достижением команды в ПФЛ является шестое место), в случае если «Динамо» проиграло бы «Черноморцу». С точки зрения личных встреч, стоит сказать, что в первом круге наш коллектив уступил со счётом 0:1.




Ход игры

Ожидания, связанные с тем, что более мотивированный «МИТОС» побежит с первых минут вперёд, не оправдались. Первая же попытка хозяев пробраться в штрафную соперника завершилась предупреждением Артёму Маслевскому, форвард пытался картинным падением заработать пенальти. К исходу десяти минут встречи «оранжевые» создали шанс для взятия ворот после того, как Козлов со средней дистанции выстрелил рядом с ближним углом. “Афипс” довольно быстро ответил. Шамрин выбил мяч на нашу половину поля, Маслевский «круглого» отвоевал у наших оборонцев и сумел нанести кручёный удар – Малов отвёл угрозу. Дебютная двадцатиминутка не предвещала резких движений, но главный судья Лаша Верулидзе указал на точку после небольшой потасовки в нашей штрафной. Маслевский с пенальти счёт открыл, точно послав снаряд в нижний угол. Прошло пару минут, а уже Ижик доиграл эпизод до конца и сумел навесить в штрафную, где Черкасов прострелил вдоль ворот, а Артём Маслевский подставил ногу, 2-0.

Собравшись с силами, после двух пропущенных мячей, наши игроки пошли сокращать отрыв. Пронин сумел обыграть соперника в 30 метрах от ворот и заработал штрафной, Меркулов хорошо приложился со стандарта, однако Шамрин спас, даже несмотря на рикошет. Казалось бы, выровняли игру, а нет, «Афипс» прибавил и добился успеха в третий раз. Всё было сверхэлементарно: правый полузащитник с края покатил в центр штрафной, откуда совершенно спокойно Крылов пробил в ближний угол. Абсолютное попустительство защиты, Куликов ситуацию попытался исправить, выпустив Соколова вместо Хинчагова. И всё же оборонительные порядки “МИТОС” продолжали давать сбой за сбоем. В этот раз Правило выцарапал мяч у центрального защитника и вышел на рандеву с вратарём, правда, с завершающей стадией атаки полузащитник хозяев явно затянул, поэтому опомнившиеся игроки в оранжевой форме его накрыли. Время шло к концу, а афипчане продолжали владеть инициативой. В конце тайма был эпизод, который можно было показывать в ДЮСШ и говорить, что так играть нельзя. Что же там было? Нападающий вышел 1 на 1 с вратарём и уже мог спокойно забивать метров с пяти в полупустой угол, но вместо этого он сделал ненужную передачу поперёк ворот, которую перехватили – простили новочеркасцев.

После перерыва ситуация не поменялась: игроки в синей форме были с мячом, футболисты в оранжевом сидели в обороне. Можно сказать, что в очередной раз защитник гостей в тривиальной ситуации подарил мяч сопернику возле своей зоны, благо для него, Евгений Малов вытащил сложнейшую ситуацию, отбив снаряд ногой. Апогеем ужасной игры в обороне стало действие капитана команды – Яцука. Отскочил мяч к защитнику, он пытался выбить снаряд вперёд, а в итоге зажёг свечку над нашими воротами, этим воспользовался Маслевский и издевательски легко расстрелял ворота, тем самым оформив хет-трик. Наша команда очень хотела забить гол престижа, следовательно, большими силами ходила на угловые, этим пользовались хозяева, периодически убегая в опасные контратаки. Собственно разгром не заставил себя ждать. На 78 минуте ювелирный удар с края штрафной нанёс Олег Правило, причём траектория полёта была такой, что Малов просто взглядом провожал мяч в сетку. В конце встречи был создан самый реальный шанс, чтобы счёт размочить, но после стандартного положения Козлов умудрился с пяти метров попасть в штангу. Одним салют и аплодисменты болельщиков, а другим лучше ничего не говорить. Матч закончился со счётом 5:0 в пользу «Афипс».



Итоги

При таком счёте всё предельно ясно. Хозяева играли намного лучше: в атаке креативно, в защите надёжно. Замечу, что они плохо реализовывали стопроцентные моменты, хотя при таком разрыве можно позволить себе выступать эффектно, а не эффективно. Наша команда проиграла  в первую очередь из-за обороны. То, чем «МИТОС» мог гордиться, было разрушено за последние три тура, ведь мы пропустили одиннадцать мячей (ранее за 31 матч «оранжевые» доставали мяч из сетки лишь шестнадцать раз – это был лучший показатель ПФЛ). Сезон закончен на шестом месте, рекорд не случился. Будем надеяться, что все неудачи мы оставили в сезоне 2014-2015.



Протокол матча

ПФЛ. Зона “Юг”. 34 тур.

ФК «Афипс» (Афипский) – ФК «МИТОС» (Новочеркасск) – 5:0 (3:0)

5 июня. ПГТ Афипский. Стадион «Андрей-Арена». 400 зрителей.

Судья: Верулидзе Лаша Леванович (Владикавказ).

«Афипс»: Шамрин, Ижик, Микадзе (к), Хибаба, Золотов, Петрук, Правило, Белов (Мамонов, 68), Черкасов (Кузьменко, 90), Маслевский (А. Ешугов, 90), Крылов (Миньков, 90).

«МИТОС»: Малов, Яцук (к), Петров, Хинчагов (Соколов, 33), Матвеев (Лазарев, 65), Пронин, Талалай (Смирнов, 70), Меркулов, Гараев (Крамаренко, 73), Городцов (Перевилов, 65), Козлов.

Голы: Маслевский, 22 с пенальти, Маслевский, 24, Крылов, 30, Матвеев , 62 (автогол), Правило, 77.

Предупреждения: Маслевский, 8, Крылов, 43, Белов, 66, Правило, 90 – Талалай, 50.



Медиа

Запись игры

Официальный протокол ПФЛ


 

Кабанов Евгений, пресс-служба ФК «МИТОС»

2012-2020 Copyrights. Все права защищены ООО "ФК МИТОС"