Официальный сайт
ФК "МИТОС"г. Новочеркасск

«МИТОС» не дожал пятигорчан

«МИТОС» – «Машук-КМВ» (Пятигорск) – 0:0. 

19 октября. Новочеркасск. Стадион «Ермак». 300 зрителей. 

Судья: П. Кукуян (Сочи). 


“МИТОС”: Малов, Яцук, Губанов, Хинчагов, Соколов, Пронин (Казаченко, 87), Талалай, Смуров (Санталов, 56), Лазарев, Гараев (Матвеев, 59), Дзодзиев (Городцов, 70). 

“Машук-КМВ”: Антипов, Карибов (Ибрагимов, 78), Тебердиев, Мулляр, Абидинов, Демидов, Дзахмишев, Шрейдер (Баев, 46), Алиев (Шанин, 90), Богатырев, Киракосян. 

Предупреждения: Дзодзиев (32), Мулляр (32), Гараев (41), Алиев (51), Тебердиев (87), Санталов (90). 

Новочеркасцы принимали «Машук-КМВ» после классной победы над лидером второй группы зоны «Юг» – «Динамо ГТС». Стоит отметить, что сегодняшняя игра сопровождалась не очень хорошей погодой. От холода мяч словно превратился из кожаного в деревянный. Плюс любое столкновение, коих в игре было довольно-таки много, доставляло футболистам очень неприятные ощущения. 

Встречу оранжевые начали по-хозяйски резво, сразу прижали гостей к воротам. Неплохо действовал вратарь «Машука» Антипов, который не только защищал свои владения, но и придавал уверенности защитникам. «МИТОС» действовал краями, причем оба фланга были задействованы по полной, но регулярные выпады ни к чему не привели. Шанс имел Марат Гараев, несколько раз из хорошей позиции бил Сергей Дзодзиев

В середине тайма со скамейки запасных за неспортивное поведение был удалён главный тренер пятигорчан Армен Степанян, почти всю игру он был вынужден провести на трибуне. 

Ближе к концу первой половины матча гости наладили свою игру и даже совершили несколько подходов к нашей штрафной площади. Слегка неуверенно действовал Евгений Малов, но серьёзных ошибок голкипер и защитная линия ФК «МИТОС» не допускали. 

Второй тайм «Машук» начал поувереннее и примерно до середины второй 45-минутки не подпускал подопечных Артема Куликова к своим воротам. Всё же «МИТОС» рассчитывал на победу, поэтому в последние 20 минут придавил красно-белых. Пару раз прорывался в штрафную Денис Талалай, слева защитников накручивал Евгений Лазарев

На 80-й минуте Евгений после того, как два оборонца гостей махнули мимо мяча, с разворота пробивал с близкого расстояния. Кожаная сфера прошла рядом со штангой. 

Через пару минут Талалай бил штрафной, вратарь потянул «круглого» из под перекладины. Вскоре всё тот же Талалай пробивал слёту, серия рикошетов и… снова Антипов. В самой концовке Владимир Яцук оказался один в штрафной зоне, но не смог справиться с передачей и потерял мяч. Итог – нулевая ничья. Следующую встречу «МИТОС» проведет на выезде против «Астрахани» 31 октября. 

ПОСЛЕ МАТЧА 

Леонид ПОКАНИНОВ, начальник ФК «Машук-КМВ»: 

– Боевой матч, равные команды, которые исповедуют разный стиль игры. Качество газона оставляет желать лучшего. Думаю, ничья – закономерный исход поединка. Мы ехали сюда за победой, долго к этой игре готовились. Поэтому считаю, что потеряли два очка, нежели заработали одно. 

Артем КУЛИКОВ, главный тренер ФК «МИТОС»: 

– Получилась тяжелая игра. Это связано с вязким неровным полем. Сегодня было много единоборств. Если подводить какие-то итоги, то скажу, что матч был равным. Хотя, голевых моментов мы имели больше, которые должны были реализовывать. Но не повезло. «Машук» – очень организованный коллектив, он понравился мне ещё по первой очной встрече.

Пресс-служба ФК “МИТОС”


2012-2020 Copyrights. Все права защищены ООО "ФК МИТОС"