Официальный сайт
ФК "МИТОС"г. Новочеркасск

Обидная ничья

9 ТУР:  ФК «МИТОС» – ФК «Алания» 1:1 (1:0)

25 сентября, г. Новочеркасск, ст. «Ермак», 1600,  200 зрителей

 «МИТОС»: Воронин, Яцук (к), Губанов (88,), Хинчагов, , Хмелевской (60, Соколов), Пронин (67, Смирнов),   Гараев (71, Лазарев), Ролдугин  (81, Казаченко), Матвеев, Смуров, Дзодзиев (78, Руденко).

«Алания»: Томаев, Дойати, Хадиков, Толмасов, Царитов, Цораев, Кокоев (79, Дзалаев), Багаев, Гатикоев (55, Гусаев), Маргиев, Лолаев (66, Бураев).

Голы: Гараев (40 мин. с игры), Бураев (85 мин. с 11 м).

Предупреждения: Хмелевской (39 мин., грубая игра), Хинчагов (39 мин., грубая игра).

Такая близкая победа была упущена «оранжевыми» за 5 минут до конца основного времени матча с «Аланией» из Владикавказа. Однако ничейный счет на табло не отражает суть игры.

Четверг, 25 сентября в Новочеркасске выдался дождливым и прохладным, но по сравнению с ураганной средой, погода в день матча была просто безупречна. К началу игры поле и стадион были приведены в надлежащий вид, и убраны все последствия разгула стихии. Однако болельщиков в этот день на трибунах было немного.

Начался матч с обоюдных острых атак. Первую пятиминутку владикавказцы осаждали ворота Сергея Воронина, однако ни разу не пробили в створ. Затем инициатива перешла к  «оранжевым». Первый шанс поразить ворота гостей возник у «МИТОС» на 10 минуте. После безошибочной комбинации в касание Гараев- Смуров – Дзодзиев мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги.

Через несколько минут у зрителей появилось ощущение «дежа-вю»: все та же штанга, все в тех же 20 злополучных сантиметрах мяч прошел от заколдованной стойки ворот. На этот раз с дальнего расстояния бил Марат Гараев.

Голевая атака хозяев началась с отбора возле своих ворот. Сергей Хмелевской мастерски обошел одного, второго, и отдал пас на ход Гараеву. Марат выждал паузу и прицельно пробил в дальний угол ворот. На табло загорелся приятный для новочеркасцев счет 1:0.

До конца первого тайма «МИТОС» создал еще несколько моментов у ворот соперника. Но, то мяч после удара с углового приземляется над воротами, то пролетает мимо. Драматической оказалась последняя минута первой половины матча. После подачи углового Игорь Губанов выиграл верховую борьбу и пробил головой. Яцук изменил направление мяча – и попал прямо в руки вратарю.

Во втором тайме атаки на ворота, расположенные ближе к выходу со стадиона, продолжились с новой силой. Только теперь в них стоял не Азамат Томаев, а Сергей Воронин. Рисунок игры изменился – «оранжевые» ушли в оборону.

Гром возле ворот хозяев грянул на 84 минуте. В верховой борьбе мяч выиграл Георгий Смуров, попутно столкнувшись с нападающим гостей. Владикавказский нападающий рухнул на газон, а судья усмотрел в эпизоде нарушение на пенальти. Шансов отразить удар у Воронина не было. И, несмотря на старания «оранжевых», ринувшихся всей командой к воротам соперника в концовке матча, игра завершилась с ничейным счетом 1:1.

После игры

Артем Куликов, главный тренер ФК «МИТОС»

Об игре

– В первом тайме мы доминировали, имели ряд голевых моментов, но реализовали только один. Было еще два стопроцентных момента, где мы должны были забивать и снимать все вопросы о победителе. Во втором тайме мы начали действовать на удержание счета, да и надо отдать должное команде соперника: ребята добавили. И, конечно, мы привезли пенальти. Решать, был или не был пенальти, не в моей компетенции, я не касаюсь судейских вопросов.

Основной момент в том, что мы вышли во втором тайме и сбавили обороты, начали перестраховываться. И получили такой, не совсем удовлетворительный результат. Но для нас это полезный урок. В Нальчик поедем за очками.  

Сказались и погодные условия. В Новочеркасске поле и так не совсем хорошего качества, а после ливня и шторма демонстрировать здесь комбинационный футбол очень сложно. Обе команды старались играть «длиннее»,  было много борьбы. И наши ребята, и гости отдали очень много сил.

Все ребята бились, боролись, старались победить. Стоит отметить Марата Гараева, который забил сегодня отличный гол по движению, по моторике. Молодой  Сергей Хмелевской неплохо играет.

В ФК «МИТОС» строим новый коллектив, стараемся демонстрировать неплохой футбол. Получается это или нет – судить болельщикам и специалистам.

Я думаю, что мы были ближе к победе, но это футбол. И это не умаляет достоинств команды соперника, которая билась до конца. Поэтому такой результат.

О месте в воротах ФК «МИТОС»

– В команде два равноценных вратаря и у нас к ним претензий нет. У Малова два тура назад была микротравма, поэтому начал играть Воронин. Сергей отстоял два матча на ноль, и сегодня  достаточно уверенно отыграл, забили нам с 11- метрового, а не с игры, так что его вины в этом нет. Так что у нас есть два равноценных вратаря хорошего уровня, и проблем вратарской линии нет, и не было, за исключением начала сезона.

Артур Пагаев, главный тренер ФК «Алания»

Об игре

– Результат матча закономерен. Качество поля неважное, но обе команды находились в равных условиях. Поэтому основной упор делался на борьбу и подборы.

 Первый тайм не впечатлил: все подборы были нами проиграны, в двух моментах соперник нас простил, в третьем уже забил. Из игры в игру у нас повторяются все те же позиционные ошибки.

На качестве игры сказались не столько погодные условия, сколько состояние поля. Поэтому старались играть в «навал». Тем более в команде соперника достаточно рослые футболисты.

О первенстве в целом

– Из команд группы 2 хотел бы отметить «Спартак» (Нальчик), достаточно укомплектована команда, футболисты выступали и во второй и в первой лиге. Хорошая команда из Ставрополя, и наш сегодняшний соперник, «МИТОС». Видно, что ребята поиграли вместе, они достаточно плотно играют, выдерживают тактическую схему.

Пресс-служба ФК «МИТОС»

2012-2020 Copyrights. Все права защищены ООО "ФК МИТОС"