Официальный сайт
ФК "МИТОС"г. Новочеркасск

Ничья сродни победе















“Волгарь” (Астрахань) – “МИТОС” – 0:0 (0:0). 

29 сентября. Астрахань. Центральный стадион. 1000 зрителей. 

Судья: Ю. Кошко (Белореченск). 

“Волгарь”: Чилюшкин, Зуйков, Иванов, Жиров, Догузов, Газданов (Тузовский, 57), Перов, Кренделев (Балов, 68), Коломийченко (Газзаев, 75), Алхазов, Ахба (Сафронов, 80). 

“МИТОС”: Воронин, Дубовой, Кузнецов (Казаченко, 28), Борисов, Мироник, Состин, Сагин (Мороз, 90), Смольский, Талалай, Алексеев, Черемисов (Гейдаров, 89). 

Предупреждения: Талалай (43), Борисов (46), Мироник (56), Дубовой (87), Газзаев (90+), Алхазов (90+). 

Новочеркасцы в последних двух играх уступили, поэтому ехали в Астрахань не в самом лучшем расположении духа. Но надежд дать бой “Волгарю” оранжевые не оставляли, ведь никто не забыл кубковую “пощёчину” подопечным Юрия Газзаева в исполнении нашей команды. Да и лидер чемпионата в последних матчах лихорадит, о чем говорит едва ли справедливая победа над “ГТС” и выездная ничья со СКВО. 

Кстати, на скамейке запасных не было главного тренера “Волгаря”, он дисквалифицирован за неспортивное поведение в перерыве матча с ростовскими армейцами. Его место занял тренер Виталий Панов. 

Гости сразу обозначили, что легкой прогулки у волжан не будет. На 2-й минуте Роман Смольский вошел в штрафную и покатил мяч в центр Якову Черемисову, Яков пробил намного выше ворот, не использовав верный шанс. Ответ астраханцев не заставил себя ждать, когда Иванов после углового пробил в штангу. Соперники обменялись моментами, после чего стали спокойно контролировать мяч. На поле было много борьбы и, как следствие, повреждений.

На 18-й минуте футболист бело-синих уложил Алексея Алексеева на газон недалеко от своей штрафной. Денис Талалай исполнил “стандарт” в обвод стенки, Чилюшкин нелегкий удар отразил. Важно, что “МИТОС” действовал практически без ошибок, старался играть в комбинационный футбол и использовал для атак оба фланга. Это не могло не приносить свои плоды: оранжевые быстро подбирались к воротам “Волгаря” и создавали моменты.

На 25-й минуте Ахба из хорошей позиции плотно пробил по воротам, Сергей Воронин справился. Далее произошла очень неприятная для наших ситуация – защитник Алексей Кузнецов получил тяжелую травму и покинул поле на носилках, Михаил Куприянов сделал вынужденную замену, выпустив Николая Казаченко. 

На 37-й минуте Алексеев ворвался во владения “бурлаков”, но так и не смог придумать что-то опасное. Потом “МИТОС” чуть было не пропустил гол “в раздевалку” – Ахба мог выйти один на один. К счастью, Владислав Дубовой в подкате успел выбить снаряд из ног форварда. 

На 47-й минуте все того же Ахбу оставили одного примерно на одиннадцатиметровой отметке, из хорошего положения он пробил очень неточно. Волжане после этого создали еще несколько опасных моментов подряд у ворот Воронина, гости справились. Астраханцы явно поставили перед собой цель забить в начале второй половины игры, чтобы облегчить путь к победе. Не тут-то было – “МИТОС” оборону хозяев надолго в покое не оставлял. 

Сначала Черемисов мог вырваться на рандеву с Чилюшкиным, но был зафиксирован офсайд. А потом Дубовой бил с дальнего расстояния, мимо. Далее Тузовский получил “круглого” на правом краю штрафной и прострелил, замкнуть передачу никто из партнеров не смог. 

На 61-й минуте Дубовой мощным выстрелом издалека потревожил голкипера “Волгаря”, тот снаряд отразил, следом Алексеев добивал мяч, но лишь угловой. Две минуты спустя Перов бил из убойного положения и каким-то чудом промазал. На 73-й минуте Догузов отдал проникающую передачу на Ахбу, у которого явно не задалась игра, а первым на мяче оказался Воронин. 

Главный тренер нашей команды решил освежить центр поля и усилить оборонительные редуты, выпустив вместо Черемисова Фуада Гейдарова. Это вовсе не означало, что “МИТОС” будет всеми силами отстаивать нулевую ничью. 

В концовке встречи стопроцентный момент имел Сергей Сагин – Чилюшкин ошибся на выходе, и Сергей бил по пустым воротам, но “простил” хозяев. “Волгарь” же в добавленное время распечатал ворота гостей, гол арбитр справедливо отменил за фол на Михаиле Борисове. 

Итог – безголевая ничья. “МИТОС” впервые в сезоне не выиграл и не проиграл, а также заслуженно стал первым клубом, набравшим баллы на поле астраханского коллектива. Это очко стоит трёх. Браво, ребята!

ПОСЛЕ МАТЧА

По окончании встречи главный тренер новочеркасцев Михаил Куприянов дал комментарии специально для клубной пресс-службы:

– Получился динамичный и обоюдоострый матч, который не мог не понравиться болельщикам. В течение всей встречи на поле были, как говорится, “качели” – игра шла то в одни, то в другие ворота. Команды создали много моментов, по реальным шансам отличиться счет примерно 3:3, но мы все-таки были ближе к победе. В целом же результат закономерный. Отмечу хорошие условия на стадионе, они тоже сыграли свою роль в том, что соперники показали красивую игру. Своим подопечным я благодарен, они молодцы, все без исключения.

– Мяч в наши ворота забили не по правилам?

– Конечно. Там было чистое нарушение против Борисова, арбитр грамотно разобрался в ситуации. Вообще хочу сказать большое спасибо судейской бригаде, они отработали очень профессионально. Даже и не думал, что у “Волгаря” дома будут беспристрастно судить. Хотелось бы, чтоб так работали все арбитры зоны “Юг”.

– Что с Кузнецовым?

– Все покажет углубленное медицинское обследование. Но есть подозрения, что травма серьезная…

Пресс-служба ФК “МИТОС”

2012-2020 Copyrights. Все права защищены ООО "ФК МИТОС"