Официальный сайт
ФК "МИТОС"г. Новочеркасск

ШЕСТЬ ГОЛОВ – ШЕСТЬ АВТОРОВ

«МИТОС» –  «Алания-Д» (Владикавказ) – 6:0 (4:0)

Новочеркасск,  28 августа

Составы команд:

«МИТОС»:Меркульев (Саркисов, 68), Дубовой, Потапов, Казаченко, Ширшов, Супрун, Осинов (к), Алексеев, Сагин, Мезинов (Гусейнпур, 60), Гринюк (Юрченко, 60).

«Алания-Д»:Цопанов (Халиев, 46), Бедоев, Гикаев, Тетрашвили, Толстокулаков, Клещенко (к) (Гусалов, 81), Кудрявцев (Дзавкаев, 35), Дзалаев, Газданов, Гатикоев, Билаонов.

“МИТОС” принимал дублеров “Алании” в ранге явного фаворита, и поэтому только победный результат устраивал хозяев поля. Да и два матча подряд без побед вряд ли смогли порадовать наш коллектив. А гости из Владикавказа за последние 8 туров и вовсе не заработали ни одного очка. К тому же последний матч с “Астраханью” “Алания-Д” проиграла с разгромным счетом 0:5, что позволило им уверенно «закрепиться» в подвале турнирной таблицы.

Как и полагается, встреча началась с атак новочеркасцев. На 3-й минуте Сергей Сагин прошел сквозь защиту гостей и дал пас на Дмитрия Мезинова, но тот не смог протолкнуть мяч мимо Омара Цопанова. Вскоре “МИТОС” разыграл красивую «стеночку», которую завершил Мезинов – 1:0.  Начало разгрому было положено.

Второй гол долго ждать себя не заставил. На 18-й минуте Сагин со своего фланга мощно прострелил вдоль ворот владикавказцев, а Александр Супрун красивым ударом головой переправил “круглого” прямо в угол ворот Цопанова – 2:0. На этом, по сути, вся борьба была уже позади, и результат был предрешен, но новочеркасцам надо было поправлять данные в графе “Голы”.

На 26-й минуте после подачи с фланга ошибся защитник “Алании-Д” Федор Толстокулаков, и  Алексей Алексеев, приняв мяч, убрал двух защитников и со второго удара сумел пробить голкипера гостей – 3:0. Казалось бы, что еще нужно “МИТОС”? Но хозяева не остановились и на этом и продолжали буквально рвать и метать.

На 38-й минуте Михаил Осинов вывел Мезинова на рандеву с Омаром Цопановым, но Дмитрий не смог попасть в «рамку». Через 2 минуты Георгий Бедоев зарядил по воротам метров с 25-ти, но Владимир Меркульев, хоть и неуверенно, мяч зафиксировал.

На 43-й минуте Сагин остался абсолютно один на правом фланге, подошел чуть ближе к штрафной площади и мощно прострелил. Вратарь отбил мяч в центр штрафной, где Осинов направил “снаряд” в полупустые ворота – 4:0.

Второй тайм хозяева начали, как это ни странно, так же резво, как и первый. Результат такого упорства – 5-й гол. На 53-й минуте Мезинов вывел Ивана Гринюка один на один с вышедшим на замену Аланом Халиевым. Обводка голкипера – и мяч всаживается в пустые ворота.

На 66-й минуте одну из своих немногочисленных атак провели гости, но Александр Дзалаевне смог реализовать выход один на один, попросту не попав в створ ворот.

Ну а на 70-й минуте Мирзага Гусейнпур установил окончательный счет в матче. И снова визами с вратарём. Осинов отдал классную передачу на Мирзагу, тот еще чуть-чуть продвинулся к штрафной и ударом в угол в шестой раз поразил ворота гостей – 6:0.

Такой счет позволил Михаилу Куприянову сделать замену голкипера и выпустить вместо Меркульева старого-нового вратаря команды Романа Саркисова. Как оказалось, работы у него было больше, чем у напарника. Сначала Саркисов отбил “мертвый” удар Дзалаева с метрового расстояния, а 5 минут спустя вытащил мяч из-под перекладины после удара Давида Гатикоева.

Финальный свисток и всеобщее ликование игроков и болельщиков. Благодаря победе “МИТОС” набрал 26 очков и занял по итогам первого круга заняли 7-е место,  догнав в  турнирной таблице “Машук-КМВ”, который потерпел поражение в Армавире. А “Алания-Д” продолжает замыкать турнирную таблицу с результатом в 13 очков.

ПОСЛЕ МАТЧА

Главный тренер ФК “Алания-Д” Руслан МЕРДЕНОВ:

– Конечно, тяжело комментировать такие матчи. Игра так складывалась, что мы пропустили два таких быстрых гола… Допустили грубейшие ошибки в обороне. Да и вообще, вся игра – ошибка на ошибке. До этого проиграли “Астрахани” 0:5, хотя 2-3 момента у нас было, но не смогли их использовать. Сегодня вы видели тоже – в конце мы создали несколько моментов. Вроде бы уже и мячу деваться некуда было. Должны были хотя бы гол престижа забить, но уже вторую игру не получилось сделать даже этого. Проигрываем крупно. Невезение какое-то. И психология, конечно. У нас 90 процентов команды – молодые ребята. Они пропускают 1-2 гола, и психологически надламываются.

Конечно, неприятно идти на последнем месте. Но команда создана первый год специально для таких молодых ребят. И у каждого футболиста в принципе здесь есть право на ошибку. Задача в сезоне стоит не вылететь, подняться чуть выше, закрепиться во второй лиге. И растить кадры для нашего основного клуба. Уже в первый год мы передали в “Аланию” одного человека – вратаря. Надеюсь, к концу сезона еще кто-то сумеет себя ярко проявить и отправиться в главную команду. Так что работы у нас непочатый край.

Главный тренер ФК “МИТОС” Михаил КУПРИЯНОВ:

– Что тут можно комментировать? Я полностью доволен и игрой, и результатом. Мы должны были победить сегодня,  и мы это сделали. Взяли заслуженные очки. Вот так и нужно играть всегда! Нужно отдать должное сопернику: молодцы, до последнего не сдавались, боролись, и под конец даже сумели создать пару моментов, подкинули работы нашему вратарю.

– Почему в этом матче практически пустовала скамейка запасных?

– Хинчагов и Сердюк – пропускали матч из-за дисквалификации, Говорухин и Игнатьев – травмированны. Покинули команду Боев и Родзин. Сейчас будем заявлять четверых Цыбина, Склярова, Хоперского и Фаринова.

Владимир ЯРОШ.

2012-2020 Copyrights. Все права защищены ООО "ФК МИТОС"

Наши партнеры:
1win актуальное зеркало
БК Мелбет зеркало