Официальный сайт
ФК "МИТОС"г. Новочеркасск

“МИТОС” ПРЕРВАЛ ПОБЕДНУЮ СЕРИЮ “МАШУКА-КМВ”.

“МАШУК-КМВ” (Пятигорск) – “МИТОС” (Новочеркасск) – 1:1 (0:0)

21 августа 2011,  г.Пятигорск

Голы:Осинов, 65 (с пенальти) – 0:1, З. Ибрагимов, 67 – 1:1.

Предупреждения:З. Ибрагимов, 33, Н. Ибрагимов, 63 – Сердюк, 35, Хинчагов, 90+2.

Удаления:Сердюк, 39 (2 ж.к.).

Судьи:К. Никиша (Кропоткин), П. Евстафиади (Краснодар), Ю. Кошко (Белореченск).

 

Многие считали поединок в Пятигорске центральным матчем тура. Интрига противостояния заключалась в том, что в случае победы хозяев «Машук» увеличил бы отрыв от преследователей до шести очков, и в случае осечки вышестоящих клубов могли бы еще ближе приблизиться к цели, которую ставили на этот сезон – войти в тройку призеров. Такую же задачу ставили перед собой и гости, но поражение сильно пошатнуло бы их шансы на малые медали.

С разным настроением подошли соперники к этому матчу. “МИТОС” в предыдущем туре потерпел в Новочеркасске совершенно незаслуженное поражение от армавирцев, что не могло не отразиться на эмоциональном состоянии команды. Пятигорчане же, напротив, пребывали в прекрасном расположении духа после яркой и уверенной победы в Астрахани. Однако это оказалось не на пользу команде Валерия Заздравных. Некоторая вальяжность и небрежность частенько проглядывалась в действиях футболистов “Машука” на протяжении почти всего первого тайма, а от той быстрой, искрометной и эффективной игры, что была продемонстрирована ими на берегах Волги, оставались лишь воспоминания.

Первую половину игры пятигорчане откровенно провалили, и «оранжевые» выглядели на этом фоне куда предпочтительнее и организованнее. Совершенно свободно позволяли хозяева действовать лидеру новочеркасцев Михаилу Осинову, постоянно нагнетал напряжение на левом фланге атаки и Алексей Алексеев. Именно он уже на 4-й минуте поединка и нанес первый острый укол, но сильный удар в нижний угол накрыл у самой боковой стойки Станислав Бучнев. Пару минут спустя”Машук” ответил опасным ударом Валерия Умнова со штрафного, но мяч просвистел рядом со штангой.

На исходе первой десятиминутки “оранжевые” едва не “привезли” гол в собственные ворота – Владимир Меркульев на выходе не нашел общего языка с защитниками и мяч от ноги Девико Хинчагова покатился в пустые ворота. К счастью для гостей, Хинчагов сам исправил свою оплошность, догнав и выбив мяч почти от самой “ленточки”.

Ближе к концу первого тайма произошли события, которые в немалой степени повлияли на дальнейший ход поединка. На 35-й минуте новочеркасец Артем Сердюк получил “горчичник” за симуляцию, и уже через четыре минуты он же жестко сыграл против Богдана Нестеренко и увидел перед собой и вторую желтую карточку, мгновенно сменившуюся в руках арбитра на красную.

Пятигорчане, словно принимая предложенную соперником фору в виде численного преимущества, тут же провели острую многоходовую комбинацию с участием Доната Джатиева, Заки Ибрагимова и Алексея Попова, но удар последнего с хорошей позиции пришелся в “молоко”.

Гораздо “веселее” первого выдался тайм второй. Уже в дебюте опасный удар по воротам “МИТОС” нанес с линии штрафной Станислав Ваниев – мяч в сантиметрах от боковой стойки ушел за лицевую. Гости ответили выпадом на выпад и уже Бучнев выручил свою команду после сильного удара Ивана Гринюка.

Вскоре Станислав Ваниев с Алексеем Поповым рызыграли комбинацию, выдали пас на Заки Ибрагимова, тот обыграл своего опекуна, но далековато отпустил от себя мяч, ставший добычей Меркульева.

Беда к “Машуку” пришла неожиданно: на левом фланге Алексеев у самой лицевой переиграл Нажадди Ибрагимова и вдоль бровки двинулся к воротам, но защитник пятигорчан догнал его уже в штрафной и уложил на газон недозволенным приемом. Штатный пенальтист “МИТОС” Осинов с “точки” не промахнулся, и гости повели в счете.

Но пропущенный гол не обескуражил, а напротив, придал дополнительных сил и мотивации пятигорчанам. Не успела еще горстка фанатов гостей “отшизить” по случаю забитого любимой командой гола, как первая же атака хозяев завершилась взятием ворот: минутная расслабленность “МИТОС” в обороне привела к тому, что Заки Ибрагимов, воспользовавшись неразберихой в штрафной гостей, метров с десяти с разворота вколотил мяч в сетку – 1:1.

С этого момента “Машук” полностью прибрал инициативу к своим рукам и все больше нагнетал давление на ворота соперников, но те умело держали оборону почти всей командой. Пятигорчане пытались “пробить” насыщенную оборону гостей ударами из-за пределов штрафной, но мяч то и дело либо блокировался защитниками, либо попадал в скопление игроков.

Хозяева, в стремлении вырвать победу, продолжали подбирать “ключи” к воротам гостей не сваливаясь на “навал”, а налаживая комбинационную игру. Это, в отдельных случаях, приносило свои плоды, но только в плане создания голевых моментов, которые пятигорчане просто обязаны были использовать. Выгодные моменты упустили Джатиев, Заки Ибрагимов, Денис Родионов, Леонид Петрик

В уже добавленные арбитром четыре минутыМихаил Куприянов провел две тактические замены, чтобы сбить наступательный порыв “Машука” и дать возможность “вдохнуть свежего воздуха” игрокам обороны. Гостям это удалось, и они увозят из Пятигорска с трудом добытое очко. А “Машуку” остается только сетовать на проваленный первый тайм и упущенные моменты во втором, а как итог – потерю двух запланированных очков.  

По материалам onedivision.ru

2012-2020 Copyrights. Все права защищены ООО "ФК МИТОС"