Официальный сайт
ФК "МИТОС"г. Новочеркасск

Долг платежом красен

По сравнению с выездным матчем в Астрахани в стартовом протоколе появились изменения: в основном составе вышли Евгений Пронин, Вадим Смирнов и любимец фанатов Николай Казаченко. У «Таганрога» самым интересным оказалось отсутствие травмированного Алексея Сугака, крайне неудобного для нашей обороны нападающего. Напомним, что в  этом году донское дерби проходило уже дважды: в рамках Кубка России и в Первенстве, и оба раза удача была не на нашей стороне. К тому же в случае победы «МИТОС» выходил на промежуточное второе место в турнирной таблице. Стоит ли говорить, что на отчётную игру настрой у подопечных Артёма Куликова был просто запредельным?

  Иллюстрацией стал стартовый натиск новочеркассцев, и не успел ещё диктор по стадиону закончить объявление составов команд, как МИТОС открыл счёт. Результативным оказался штрафной удар с 25 метров в исполнении Сергея Дзодзиева. Хитрый удар опытного игрока нашёл «дыру» в таганрогской «стенке» и мяч спокойно нырнул в незащищённый угол ворот.

 Само собой, быстрый гол резко поменял тактику команд. «Таганрогу» потребовалось минут двадцать на то, чтобы прийти в себя и попытаться наладить атакующую игру. Попытка не пытка, однако хозяева поля на этот счёт имели своё мнение и, забегая вперёд, вплоть до конца игры не дали хоть какого-либо шанса проявить себя во всей красе Сергею Воронину. «МИТОС» не стал сломя голову нестись на ворота Егора Ридоша, спокойно контролируя ход игры и выжидая шанс удвоить преимущество, который вскоре и возник. На 11-й минуте, ловко избежав офсайдной ловушки, Дзодзиев на мгновение опередил голкипера гостей и головой направил мяч в опустевшие ворота, но угодил в штангу, а подоспевшему на добивание Гараеву помешал защитник. После этого супермомента игра полностью свелась к борьбе за инициативу: множество единоборств и нарушений при минимуме конструктива. Но и при таком течении матча «МИТОС» регулярно проверял бдительность Ридоша: на одной только 74-й минуте дважды голкипер гостей отражал опасные удары головой.  А что возле наших ворот? Яцук и компания уверенно справлялись с незамысловатыми забросами в штрафную вплоть до 80-й минуты, когда здорово замыкал навес со штрафного Родионов, но и мяч прошёл рядом со штангой, и Воронин полностью контролировал траекторию полёта футбольной сферы.

  Таким образом, новочеркасский клуб довёл до победы непростой матч, вернул должок за первый круг и занимает после 16 туров второе место в подгруппе «Юг-2» Первенства России по футболу. 

2012-2020 Copyrights. Все права защищены ООО "ФК МИТОС"